図書等を贈呈していただきました。

公益財団法人日本教育公務員弘済会青森支部では、特別支援学校の教育活動の支援のため、教育振興事業の一環で県内の特別支援学校を対象に「図書等贈呈事業」を行っております。
本校もこちらの事業に申請し、この度図書等を贈呈していただきましたのでご紹介いたします。

先日校長室にて贈呈式が行われました。

図書室に弘済会コーナーを設け、図書を整理しました。

本校では普段から図書室を開放し、子どもたちが本に親しむことができるようにしております。みんな、本が大好きで、新しい本が入るのを楽しみにしております。

図書のほかにタブレット端末で使用するアプリを購入するためのバリアブルカードも贈呈していただきました。

子どもたちのために有効に活用させていただきます。ありがとうございました!

今日から11月。

学校周辺の木々も色づき、きれいな紅葉が見られます。

校舎前の花壇

裏山の様子

学校は11月13日の学習発表会に向けて特別時間割となります。

早速1校時には高等部がオリエンテーションを行い、活動内容や今後のスケジュールを確認していました。