2019年1月の記事一覧

校外学習(小学部)

1月28日(月)小学部5組の児童が校外学習で学校展の受付をしました。

来場者数のカウント、芳名録への記入のお願い、作品の案内を上手にできました。

学校展開催中です

1月25日(金)~2月1日(金)まで、むつ市立図書館で学校展を開催しています。

個人作品に加え、クラス全員で作成したダイナミックな作品も多数展示しています。
ぜひお越しください。

1月23日(水)火災を想定した避難訓練をしました。

緊急放送や先生の指示をよく聞いて速やかに避難できました。

生徒会役員選挙説明会

1月22日(火)中学部・高等部の生徒を対象に、生徒会役員選挙の説明会がありました。

2月に行われる選挙の立候補や投票のしかた、生徒会の仕事について説明がありました。

3学期始業式

1月17日(木)3学期始業式がありました。始業式の後は、全校集会をしました。

校長先生からは、「目標を決めて生活すること」についてお話がありました。

保健委員会からは、感染症の予防について、生徒会からは、3学期のめあて
の発表がありました。

今年もよろしくお願いします。