2017年7月の記事一覧

技能検定校内選考会がありました。

7月11日(火)、高等部の技能検定校内発表・選考会を行いました。
30℃を超える気温のなか、清掃グループの生徒が練習の成果を発表しました。
みなさん、真剣な表情で取り組んでいました。

飲食楽祭に出店しました。

7月10日、むつ市料理飲食店組合青年部主催の第3回飲食楽祭に出店しました。
中学部、高等部の生徒たちが作業学習で作った製品を販売したり、学校紹介のパネルを展示いたしました。
今年一番の高い気温のなか、たくさんの方々にご覧いただき、製品も買っていただきました。

学校公開

7月5日(水)に学校公開がありました。
たくさんの方々にご来校いただきました。
どうもありがとうございました。

卒業生と親の会「定例総会・卒業生交流会」を開催しました

6月25日(日)に、「卒業生と親の会」の総会と交流会が行われました。定例総会では越前陽悦会長の「会長あいさつ」と議事進行のもと、平成28年度の事業報告や予算の確認、今年度の事業や予算についての確認や新役員の紹介等をしました。その後の「エアロビクス」ではむつ市ウェルネスパークよりインストラクターを招き、参加者全員で楽しく汗を流しました。昼食交流会ではバラ焼きを食べながら、自己紹介や近況報告をしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。