小学部バス遠足に行ってきました。

5月12日に小学部バス遠足で金谷公園に行ってきました。
滑り台やシーソー、ブランコなど、いろいろな遊具で遊びました。

広場では、パラシュートを楽しみました♫

八重桜の下でお弁当を食べました。おいしかったね。

公園で友達と仲よく、たくさん体を動かしながら活動できました。
保護者の皆様、お弁当などの準備ありがとうございました。

校長室ギャラリー

校長室には児童生徒の作品が展示されています。

これらの作品の中には、青森市の青森県社会教育センターで10月ごろ開催される「画伯の卵」に出品される作品もあるそうです。

素敵な作品に囲まれて、校長先生もにっこりですね。

中学部バス遠足

5月10日(水)中学部のバス遠足がありました。

まず最初に、横浜町の菜の花大迷路に行ってきました。見渡す限りのきれいな菜の花を堪能しました。

次に横浜道の駅に行きました。ソフトクリームやドーナツ、べこ餅を買いました。

最後は横浜町のふれあいセンターに行きました。みんなで美味しいお弁当をいただきました。途中、雨が少し降りましたが、思い出に残る楽しい遠足となりました。

小・中学部交通安全教室がありました。

5月9日(火)、小・中学部交通安全教室がありました。

警察の方から横断歩道の渡り方を教えてもらいました。

小学部は、体育館に設置された信号機と横断歩道で練習しました。

信号が青になったことを確認してから、安全に渡ることができました。

中学部は、国道の横断歩道で正しい渡り方の練習をしました。

押しボタンを押して、青になったら、左右を確認し、安全に渡ることができました。