学習発表会鑑賞会を行いました。

学部間で発表を鑑賞し合うことで、お互いの良さや頑張りに気付くことをねらいに実施しました。

当初は会場での鑑賞予定でしたが、感染防止対策でオンラインでの実施となりました。

中学部の発表を鑑賞している小学部の児童の様子です。

それぞれの発表を初めて観るということもあり、配信される映像に見入っていました。

プレハブ小屋撤去。

今週末の学習発表会に向けて子ども達が一生懸命準備を進めている中、業者さんが来て体育館裏に設置されていたプレハブ小屋を撤去しました。

長年高等部の作業学習リサイクル班が用具置き場として使用していました。

クレーンで吊り上げます。

大型トラックに乗せられ、撤去作業完了です。

学習発表会プログラム完成!

今日は学習発表会のプログラムをご紹介いたします!

今年度のテーマは「輝け、今 ~みんなの気持ちを1つに~」です。

児童生徒94人の心が1つとなり、学習発表会が大成功になるように準備や練習をし、今、自分にできることを全力で頑張ってほしいという思いを込めてこのテーマに決定しました。

当日は学習の成果を精一杯発揮してくれることと思います。乞うご期待!

学習発表会ポスターできあがり!

いよいよ今週末に開催を控え、学習発表会のポスターが完成しましたのでご紹介いたします。
題字や絵はそれぞれの学部の児童生徒が表現しました。

どうぞご覧ください。

小学部児童が題字や挿絵を表現しました。

中学部生徒が題字や挿絵を表現しました。

高等部生徒が題字や挿絵を表現しました。

学習発表会ポスター.pdf

若年者骨検診がありました。

希望した中学部、高等部の生徒を対象に骨検診を行いました。

説明を聞き、静かに測定装置の台に足を乗せて約5秒待ちます。

順番を待っている間もしっかりと並んで、静かに待つことができました。

自分の骨の状態を知り、健康管理に生かしてほしいと思います。