震災プロジェクト報告会。

去る11月2日(水)、下北文化会館において青森県高等学校PTA連合会下北むつ地区協議会研修会が開催されました。

「地域の防災を考える」という研修テーマのもと、第一部で高校生による震災から学ぶプロジェクトの報告が行われました。

本校から杉本結心さんと平島伊織くんが参加し、プロジェクトに参加した感想発表を行いました。

とても落ち着いていて立派な発表でした。

二人は会場への移動直前まで体育館で一生懸命練習を重ねていたんですよ!

復元作業を行いました。

先週土曜日に行われた学習発表会の会場の片付けを行いました。

中学部生徒はポスターなどの掲示物を剥がしました。

高等部の生徒は水遊室に片付けた用具を体育館に戻しました。

安全に気をつけ、みんなで力を合わせて取り組みました。

学習発表会を行いました!

「輝け、今 ~みんなの気持ちを1つに~」のテーマのもと、これまでの学習の成果をおうちの方々に見てもらおうと、どの学部もパワー全開で発表に臨みました。発表の様子を紹介します。

小学部「MMGs~むつ養のみんなを元気にするぞ作戦~」

中学部「中学部PRESENTS 2022」

中学部「手作りマーケット2022」

高等部「高等部フェス’22」

発表後はどの学部の子どもたちも達成感でいっぱいの笑顔でした。

感染症対策への保護者の皆様のご理解とご協力により、全日程を無事に終了できましたことに感謝申し上げます。

会場を包む温かい雰囲気の中、精一杯の発表を披露した子どもたちに向けたたくさんの拍手と声援は、大きな励みになったと思います。

本当にありがとうございました!

本日予行練習です。

明日に本番を控え、本日は予行練習を行いました。小学部と中学部のステージ発表、高等部のフェスも本番と同じ時間、内容で実施です。

写真は今朝の校内の様子です。

ご覧の通り、校内の各会場は準備が整ってきました。

これまで子どもたちの学習の様子を投稿してきませんでしたが、ネタバレなしで本番の発表を楽しんでいただきたいという思いでした。なにとぞご理解を。

明日は精一杯取り組んでいる子ども達の頑張りをご覧いただければ幸いです!