今日はひな祭り。

玄関前廊下にはひな人形が飾られていました。

小7組では高等部の先輩をお内裏様に迎え、ひな祭りの曲を聴きながらお雛様に大変身!

みんなニコニコでしたよ~(^o^)

合格者発表!! -令和4年度高等部入学者選抜-

本日、令和4年度青森県立特別支援学校高等部入学者選抜の合格発表が行われました。

本校でも発表時刻の9時を前に、受検生や保護者、学校関係者の方々が玄関付近に集まりました。

合格発表掲示に合格者受検番号が示されると、あちらこちらから歓声があがりました!!

桜咲く15の胸に熱い夢。合格、本当におめでとうございます!

校内研究実践学習会を行いました。

今年度は三カ年計画で行ってきた校内研の最終年度です。

学習会はZOOMを使用し、それぞれの教室から実践報告を行いました。

実践者から直接成果や課題を聞きくことで、情報を共有することができました。

「児童生徒の的確な実態把握と指導の充実を目指して」~一人一人の教育的ニーズに応じた自立活動の学習評価と授業改善について~というテーマでの研究はこれで一区切りになりますが、児童生徒への指導充実のため、これからも職員一同、研鑽を積み重ねていきたいと思います。

全校朝会がありました。

校長室をメイン会場として全校朝会が始まりました。

各教室とリモートでつないで実施しました。

給食レシピコンテストと全国教育美術展の表彰式を行いました。賞状が手渡されると各教室でリモート参加している児童生徒の拍手が校内に響きました。

生徒会役員認証式では新役員が校長先生から任命証をいただきました。

新役員から旧役員へお疲れ様の気持ちを込めて感謝状が贈られました。これまで本当にありがとうございました。