中学部新入生歓迎会がありました

2・3年生で協力して会場設営をしました。手作りの看板やプログラムを飾りました。

事前に作成した自己紹介カードを使って得意なことや好きな勉強、頑張りたいことを発表しました。

学部紹介のビデオを見て、中学部の行事について知り、期待感を高めました。

最後はオセロゲームで大盛り上がり!一気に打ち解けた瞬間でした!

小学部歓迎会がありました。

在校生が作ってくれたアーチを通って入場です。

新入生一人一人が自己紹介をし、名前や好きなことを教えてくれました。

学級で手作りしたプレゼントの贈呈やダンス「パプリカ」を踊って仲よく楽しい時間を過ごしました。

高等部対面式がありました。

新入生と2、3年生の自己紹介があり、お互いの名前や好きなこと、頑張りたいことなどについて紹介し合いました。

これから高等部全員、一致団結で様々な活動に取り組んでいきます。

耳鼻科検診を行いました。

学校医のほそかわ耳鼻咽喉科クリニックの細川美佳先生に検診していただきました。

耳の中や鼻の穴に器具を入れるため、ちょっぴり怖い検診ですが、落ち着いて診てもらうことができました。