中学部の参観日がありました。

1校時の日常生活の指導と自立活動の様子を参観していただきました。

その後の全体会では、校長先生から学校概要と学校経営の重点について説明がありました。

全体会の後は学部懇談、学級懇談を行いました。

保護者の皆様、お忙しいところご来校くださり、ありがとうございました。

いじめ防止委員会が開催されました。

今年度も本校におけるいじめ等諸問題に対して組織的な対応を推進していくことを確認しました。

いじめ防止基本方針と未然防止の取組について、いじめ防止専門員の澤谷新一はまゆり学園長から指導助言をいただきました。
今年度は生徒会が中心となって、生徒主体の活動も行っていく予定です。

授業の様子を紹介します。

小学部の体育でラジオ体操を行っているところです。体を大きく使ってしっかり体操ができていますね!

中学部の自立活動の様子です。生徒それぞれが個別の課題に取り組んでいます。

高等部の国語の時間の様子です。教科書を使って漢字の学習を行っています。

正面玄関前の花壇にスイセンがとてもきれいに咲いています!