卒業を祝う会実行委員会

2月8日(月)中学部参観日終了後、卒業を祝う会実行委員会がありました。

ウェルカムゲートの装飾と色紙の制作をしました。お集まりいただきありがとうございました。

参観日(中学部)

2月8日(月)中学部参観日がありました。今年度第3回目の参観日も学部毎の分散開催としました。

全体会では、今年度の取り組みと学校評価結果について説明をさせていただきました。授業参観では、就職ガイダンスや校外学習の事前学習等を見ていただきました。2月10日(水)は小学部の参観日となっております。

校外学習(高等部)

2月3日(水)むつ市役所を見学しました。

市民課では、住民票や婚姻届の申請方法について、国保年金課では年金が申請できる年齢や提出書類について教えていただきました。また、議会が行われる会場を見学しました。ご協力ありがとうございました。

学校評議員会議

2月4日(木)今年度2回目の評議員会議がありました。

今年度の取り組み、学校評価についての説明の後、各委員からコロナウイルス感染防止対策や行事の開催方法、情報発信の仕方について意見をいただきました。

学部集会(小学部)

2月2日(火)豆まきをしました。

心の中にいる鬼に豆をぶつけて退治しました。鬼に勝った喜びをダンスで表現しました。