卒業生を送る会(高等部)

2月18日(木)卒業生を送る会がありました。

学部主任と在校生代表によるおくることば。

記念品の贈呈        卒業生から在校生への応援メッセージ

卒業生のみなさん、これまでありがとうございました。次のステージでの活躍を期待しています。

居住地校交流(小学部)

地域の小学校で、学級活動「豆まき集会」と生活科「おもちゃを作って遊ぼう」に参加しました。大勢の前で自己紹介したり同学年の友達と仲良く遊んだりできました。

社会体験学習(中学部)

2月10日(水)社会体験学習で市内の公共施設を見学しました。

むつ科学技術館と海洋研究開発機構(JAMSTEC)むつ研究所に行きました。原子力船「むつ」の原子炉を見たり、空気の流れを見ることのできる装置を操作したりしました。

総合的な探究の時間(高等部)

むつ養護学校について知りたいことを自分たちで考え、インターネットや知っていそうな人から情報を得る活動をしています。

この日は、奥内地区に学校を建設した経緯を校長先生に聞いたり、周年行事の記念誌を見て校章の由来について調べたりしました。

参観日(小学部)

2月10日(水)小学部参観日がありました。

全体会        生活単元学習「小学部フェスをしよう」

遊びの指導「おはなしあそび」   生活単元学習「校外学習へいこう」

参観日終了後は、PTA奉仕委員会の方々によるペルマーク整理がありました。

寒い中、今年度最後の参観日に多数ご参加いただきありがとうございました。
2月17日(水)は高等部の参観日となっております。