教育長来校

6月12日(火)和嶋延寿県教育長が来校し、本校の様子を見学されました。

6月12日(火)全校朝会がありました。

良い歯の表彰では、小学部4名、中学部5名、高等部7名の児童生徒が表彰されました。
生徒会からは、いじめ防止標語の募集について説明がありました。

高等部体験学習

6月8日(金)高等部体験学習がありました。
来年度本校高等部進学を希望する市内の中学生6名が参加し、
高等部の作業学習を体験しました。

ボランティア班(体育館の清掃)        手作り班(木工製品作り)

園芸班(ジャガイモの植え付け)     リサイクル班(野球ボールのリサイクル)

実習激励会(高等部)

6月8日(金)実習激励会がありました。
高等部2年生は来週から2週間、産業現場等における実習を行います。

2組による発表               3組による発表

4組による発表                8組による発表

先輩からは貴重なアドバイスをもらい   1年生からの力強い応援エール
ました。

運動会がありました

6月2日(土)しもきた克雪ドームにおいて、運動会がありました。
多くの皆様のご来場ありがとうございました。