PTA環境整備活動がありました

5月18日(金)PTA環境整備活動がありました。
プランターに花の苗を植えました。低温と悪天候の中お集まりいただき
ありがとうございました。

避難訓練がありました

5月17日(木)火災を想定した避難訓練がありました。

大きなサイレンが鳴り続けましたが、避難誘導の放送をよく聞いて、速やかに避難できました。

中学部バス遠足がありました

5月16日(水)中学部のバス遠足がありました。横浜町で菜の花畑を見てきました。

晴天に恵まれ、絶好の菜の花ソフトクリーム日和となりました。美味しかったそうです。
今週末に横浜町の菜の花フェスティバルがあります。行ってみてはいかがですか。

花のまちづくり運動がありました

5月15日(火)むつ市環境緑化推進事業の一環として行われる「花のまちづくり運動」に小学部児童が参加しました。造園会社の方たちと一緒に、絶滅危惧種に指定されている「ノカンゾウ」をプランターに植えました。

これから大切に育て、できた球根を市にお返しします。将来は、増えた球根で釜臥山スキー場をお花畑にするプロジェクトに協力しました。

クラブ・部活動がありました

5月15日(火)今年度最初のクラブ・部活動がありました。全校児童生徒が各グループに分かれ
て活動します。年間10回を予定しています。

エクササイズグループ           卓球グループ

美術グループ           パソコングループ