学習発表会に向けて2

11月12日(木)学習発表会合同練習がありました。

高等部ボランティア班による消毒    ライブ配信の準備をしています

当日の様子は、事前に登録のあった保護者限定でライブ配信されます。演目終了後は、椅子などの消毒をして、感染予防につとめます。

緊急地震速報対応訓練

11月5日(木)緊急地震速報が入ってからの動きを全校で確認しました。

緊急地震速報直後の校内放送を聞いて、自分の身を守る体勢をとりました。
児童生徒は慌てることなく、放送や先生の指示で行動できました。

学習発表会に向けて

11月5日(木)学習発表会の練習が始まっています。

小学部              中学部

高等部

ネタバレになるのでこれ以上はお見せできません。当日をお楽しみに。

令和3年度高等部入学者募集要項説明会

11月2日(月)令和3年度の高等部入学者募集要項説明会がありました。

下北教育事務所、むつ市教育委員会、本校への進学を希望する生徒が在籍する中学校及び特別支援学校から参加いただきました。
入学選抜の手続き、入学願書、調査書の記載について説明させていただきました。