ALTとの学習

11月7日(木)小学部、高等部の児童生徒がそれぞALTと学習しました。

小学部(音楽)では、リトミックやダンスをしました。

高等部(外国語)では、英語での自己紹介やゲーム(フルーツバスケット)をしました。

書籍の寄贈がありました

国際ソロプチミストむつ様より書籍を寄贈していただきました。

いただいた書籍は、校内の図書コーナーに置いてあります。
国際ソロプチミストむつ様からは、これまでも書籍の他に車椅子の寄贈もしていただき感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

障害者スポーツ推進事業(高等部)

11月5日(火)「むつSTREET DANCE STUDIO JACK BOX」の工藤 夢夏 氏を講師にお招きし、ヒップホップダンスの基礎基本を教えていただきました。

先月のグランドゴルフに引き続き、特別支援学校における障害者スポーツ推進事業のひとつとして合計5回実施されます。

障害者スポーツ推進事業(高等部)

11月1日(金)むつグラウンドゴルフ・ゴルフ協会の方々を講師にお招きし、グラウンドゴルフを教えていただきました。

「特別支援学校における障害者スポーツ推進事業」で10月から合計5回実施しました。
川原田様をはじめご協力いただいたむつグラウンドゴルフ・ゴルフ協会のみなさまありがとうございました。