教育長来校

6月12日(火)和嶋延寿県教育長が来校し、本校の様子を見学されました。

6月12日(火)全校朝会がありました。

良い歯の表彰では、小学部4名、中学部5名、高等部7名の児童生徒が表彰されました。
生徒会からは、いじめ防止標語の募集について説明がありました。

高等部体験学習

6月8日(金)高等部体験学習がありました。
来年度本校高等部進学を希望する市内の中学生6名が参加し、
高等部の作業学習を体験しました。

ボランティア班(体育館の清掃)        手作り班(木工製品作り)

園芸班(ジャガイモの植え付け)     リサイクル班(野球ボールのリサイクル)

実習激励会(高等部)

6月8日(金)実習激励会がありました。
高等部2年生は来週から2週間、産業現場等における実習を行います。

2組による発表               3組による発表

4組による発表                8組による発表

先輩からは貴重なアドバイスをもらい   1年生からの力強い応援エール
ました。

運動会がありました

6月2日(土)しもきた克雪ドームにおいて、運動会がありました。
多くの皆様のご来場ありがとうございました。

運動会総練習

6月1日(金)しもきた克雪ドームで運動会総練習を行いました。

白組応援ダンス「ダンシング・ヒーロー」   紅組応援ダンス「ヤングマン」

今年度も田名部高校の生徒14名がボランティアとして参加してくれました。用具の出し入れや撮影を担当しています。当日もよろしくお願いします。

PTA種目「チェッコリ玉入れ」です。明日は      練習では白組が勝ちました。
お父さん、お母さん張り切っていきましょう。

3日間の全体練習も終わり、いよいよ明日は(6月2日)運動会です。克雪ドームへは気をつけてお越しください。皆さんのご声援をお願いします。