2018年5月の記事一覧

高等部3学年の現場実習がはじまりました。

5月7日~18日までの2週間、高等部3学年の産業現場等における実習が行われています。
それぞれの進路実現に向けて、10日間の実習を頑張ってほしいと思います。

就労継続支援B型事業所エフォート  障害福祉施設ハートランドさくら  むつグランドホテル

学部集会(小学部)

5月8日(火)小学部の学部集会がありました。

児童が司会を担当し、各クラス毎に学級紹介をしました。最後は、ダンスを踊って絆を深めました。

委員会活動がありました

5月8日(火)今年度最初の委員会活動がありました。
中学部と高等部の生徒が、生徒会、美化委員会、放送委員会、保健委員会にわかれて、
運動会のテーマを決めたり、自己紹介や今年度の活動について話し合ったりしました。

5月1日(火)交通安全教室がありました。

むつ警察の方から横断歩道の渡りかたについて説明を受けました。

学校の前にある国道で信号のある横断歩  普段自転車を使用する生徒は、自転車の安全
道の渡り方を体験しました。           な乗り方を確認しました。