6年生を送る会がありました

6年生を送る会がありました。
思い出のアルバムを観たり、ゲームをやったり、プレゼント交換をしたり・・・
楽しい時間を過ごしました。

6年生入場!登校できなかった6年生もリモートで参加しました。

「6年生から一言」小学部で楽しかったことや中学部で頑張りたいことなどを
発表しました。

「落とさず運んで卒業ゲーム」6年生は、後輩たちと人形運びリレーをしながら、
イラストをめくっていきます。

1年生からだんだん成長していく姿を振り返りながら楽しくゲームをしました。

「プレゼント交換」お互いのことを想って、プレゼントを作りました。
6年生は、好きなキャラクターを一人一人に聞き、人形を作りました。
また、みんなで絵本を作りました。音の国や乗り物の国など、様々な国が
出てくる楽しい絵本です。
在校生は、ローマ字シールで名前が書かれたマグカップをプレゼントしました。
どちらもとても想いが込められた素敵なプレゼントでした。

学部集会や学部行事などで元気に格好良く司会や挨拶をしたり、率先して
準備や後片付けをしたりする姿は、小学部みんなのお手本となっていました。
リーダーとして小学部を引っ張ってくれてありがとう!
中学部に行っても頑張ってね!!