5月1日、7日に交通安全教室が行われました。

高等部は自転車のシミュレーション機器を使い、自転車の交通ルールを学びました。

体育館で横断歩道の渡り方を学びました。

実際の横断歩道も正しい渡り方で渡ることができました。

実際の道路では、自動車、自転車、バイクなど様々な乗り物が往来しています。今回学んだ交通ルールを守り、安全に生活していきましょう。

4月25日、26日、5月2日に各学部の参観日がありました。

今年度初めての参観日ということで、校長より新任職員紹介や学校経営についての説明がありました。

今年度も「地域とともに、個々の思いや願いの実現をめざし、自立と社会参加のための力を育む」を目標に頑張ってまいります。

小学部1年生の児童です。初めての参観日でしたが、落ち着いて係活動を頑張っていました。

保護者の皆様、お忙しい中、参観日への出席ありがとうございました。

4月30日(火)第1回目の全校朝会が行われました。

校長先生からのお話では、元気で過ごすための秘訣を3つ教えていただきました。

①朝ごはん ②挨拶 ③深呼吸

この3つの秘訣を実践して、毎日元気に過ごしましょう!

小学部のクラブ活動「はまゆりタイム」の説明がありました。

中高等部の生徒会活動について説明がありました。

それぞれの学部での活動について知ることができました。

全校朝会の後、運営を担当した生徒会役員が集まり、次回の運営に向けてミーティングを行っていました。より良い朝会を運営するために、頑張ってくれています。