特P連総会、県知P連総会に参加しました

6月6日(火)と7日(水)、青森県特別支援学校PTA連合会(特P連)総会に参加しました。特P連とは、県への陳情や研修会の開催を行っている団体です。総会内の役員改選では、中西PTA会長が特P連の理事に選出されました。

2日目には、本校が会長・事務局校である青森県特別支援学校知的障害教育校PTA連絡協議会(県知P連)総会を開催しました。中西会長や大見副会長、氣仙副会長の進行のもと、全ての議案について承認を受けることができました。役員紹介では「なぞかけ」を役員全員で行うなど、和やかなムードで総会を終えることができました。10月13日(金)に県知P連全体会(情報交換等)があります。多くのご参加をお待ちしております。