1年間ありがとうございました。

本日も本校ホームページにアクセスいただき、大変ありがとうございます。

むつ養で学ぶ子ども達の元気な姿、そして本校と地域の皆さまの関わりなどについて情報発信してきたこのホームページも今年度最後の更新となります。

今回の定期人事異動では、17名が転任、1名が大学院進学となり計18名が本校を去ることになりました。皆さまから様々なご指導ご鞭撻をいただいたことにつきまして、18名を代表して心から感謝を申し上げます。

18名は明日からそれぞれ異なる環境で新たな職務にまい進することになりますが、青森県の子ども達の明るい未来を支えるために、本校そしてむつ下北地域で身に付けた力を存分に発揮することをお誓いいたします。

令和4年度は、校長以下新たな指導体制で教育活動を展開することになりますが、保護者そして地域の皆さまからこれまで以上のご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

最後に入学、進級する94名の児童生徒の皆さんへ。自分自身の大切な「夢」の実現に向けて、いろいろな勉強に「げんきに」「なかよく」「たくましく」取り組んでください。応援していますよ。
                                 校長 湯田秀樹