ドリカムプレゼン練習始まる。

県教育委員会では、人づくりを目指した活力あふれる学校づくりを推進するため、生徒が地域(郷土)の文化や魅力について研究することで、郷土愛の醸成を図り、児童生徒の夢実現に向け、向上心や積極的に学ぶ意欲などチャレンジする心をはぐくむ「ドリカム人づくり推進事業」を実施しています。

本校はこの事業に今年度も応募させていただきました。

書類選考と生徒によるオンラインでのプレゼンテーションによって審査され、指定校が決定します。

今日はプレゼンテーションに向けて1回目の練習を行いました。高等部主任から今年度取り組んでいく活動や目的を教えてもらい、内容を理解した上で取り組むことができました。

本番で納得のいくプレゼンテーションができるように、これから練習を重ねていきます。