全校集会を行いました。

休み前の最後の授業日ということで、全校児童生徒が体育館に集まって集会を行いました。

冬休みの過ごし方のお話では、休み中も規則正しい生活を心掛けること。また、冬だからこそ気を付けなければならない落雪やつららの危険についても確認をしました。

あすなろっ子元気アップチャレンジ、東奥児童美術展、中・高特別支援学校総合スポーツ大会、漢字検定の賞状授与がありました。

↑ あすなろっ子元気アップチャレンジ

↑ 東奥児童美術展

↑ 中・高特別支援学校総合スポーツ大会 中学部 オンラインボッチャ

↑ 中・高特別支援学校総合スポーツ大会 高等部 オンラインボッチャ

↑ 中・高特別支援学校総合スポーツ大会 高等部 オンラインフライングディスクアキュラシー

↑ 漢字検定

4組のみなさんが「チャレンジパスラリー」の実演もしてくれました。

ちなみに高4組の記録「3分間で125回」は現時点で県内特別支援学校高等部の部においてトップの成績となっています!

校長先生のお話では、新年になったらやってみたいこと、チャレンジしたいことなど、目標をもつことが大事だというお話をしていただきました。

明日から長いお休みが始まります。事故やけが、病気などには十分に気をつけて、1月18日にみんなそろって笑顔で会えることを楽しみにしています!