ALTとの学習がありました。

高等部生徒がモロイ先生とゲームをしながら英語で積極的にコミュニケーションをとっていました。

まずは自己紹介から。「My name is 〇〇〇」「Nick name is 〇〇〇」と緊張しながらも事前に考えていたニックネームを伝えることができました。

質問コーナーでは、たくさんの質問をしました。「日本に来て驚いたことは?」の質問にモロイ先生は、「梅雨(Rainy season)があること」と答えてくれました。得意なダンスで自己アピールした生徒もいます!

「英語福笑い」では、顔のパーツの上下左右を表す単語を確認してゲームを始めました。

全てのパーツを貼り付けると、モロイ先生がどっちが上手にできたかジャッジしてくれました。

次回は7/14(水)を予定しています。