運動会 よくがんばりました!

「咲きほこれ92人の花達、輝けゴールに向かって」のスローガンのもと、今年度の運動会がむつ市ウェルネスパーク しもきた克雪ドームで行われました。

まずはドームの開場と同時に職員が会場設営を行います。

和やかな雰囲気の中、子どもたちの安心安全を第一に考え丁寧に作業が進められていきます。

保護者の受付が始まりました。人数制限や健康チェックなどの感染防止対策にご協力をいただきました。ありがとうございます。

選手の皆さんは緊張の面持ちで開始を待っています。

保護者の皆さまには、間隔を取っていただきながら観覧していただきました。

開会式の選手宣誓。ビシッと決まりましたね!

たくさん練習したエール交換。完璧でした!

徒競走フリースタイルでは、自分の得意なことを表現しながらゴールをめざしました。

みんな最後まで一生懸命走った徒競走。

小学部種目の様子です。友達とペースをあわせてパネルを運び、上手にはめました。

高等部の綱引き。三回戦までもつれる激戦となりました!

中学部種目は大玉転がし。並べられた三角コーンを上手にスラロームしていきます。

最後は花形競技の紅白対抗リレー。選手の一生懸命な走りに会場全体が盛り上がりました。

応援にも熱が入ります!

今年度はほんとに大接戦でした!

優勝した紅組の皆さん!おめでとうございます!

準優勝の白組の皆さん!本当によく頑張りました!

子どもたちが最後まで力いっぱい頑張る姿や、係の仕事や役割などに自覚をもって取り組む姿勢など、運動会を通してまた成長する姿を見ることができました。

保護者の皆さま、最後まで温かいご声援をありがとうございました。