運動会

6月3日(土)しもきた克雪ドームで令和5年度運動会が行われました。

多くのご家族の方々が来場してくださいました。

まずはラジオ体操で体をほぐします。

今年度復活した応援合戦です。紅白それぞれ勝利の舞も披露されました。

徒競走フリースタイルでは、自分の得意なことを表現しながらゴールを目指しました。

小学部の徒競走です。多くの応援を受けながら最後まで頑張りました。

中学部の徒競走です。最後まで風のように走り抜きました。

小学部種目です。協力して海鮮丼を完成させました。

中学部種目です。ラグビー選手の間をすり抜け、パス、タックル、シュート!頑張りました。

こちらは数年ぶりに復活したPTA種目です。たくさんのご家族の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。

最後は紅白対抗リレーです。紅組も白組も、代表選手たちは精一杯走り抜きました。また、応援席からも熱のこもった声援が飛び交っていました。

今年度から小学部・中学部の運動会となりましたが、小学部児童の役割に自覚をもって取り組む姿や、中学部生徒たちの上級生としての姿勢など、それぞれ成長が見られる行事となりました。
保護者の皆さま、最後まで温かい応援、ありがとうございました。