小学部の参観日がありました。

多くの保護者の方にご来校いただき、誠にありがとうございました。

授業参観前の全体会では、校長先生から学校教育活動の評価、教頭先生から学校評価について説明させていただきました。

学部懇談では主任から一年間の様子を振り返ってのお話がありました。

1組 自立活動「にこにこタイム」~大型トランポリン、キャスターボード~(1,6組合同授業)

2組 生活単元学習「節分をしよう」~制作活動、豆まきなど~

3組 生活単元学習「おかいものをしよう」~教室内に設定した4つのお店でお買い物~

4組 生活単元学習「心のオニをやっつけよう!」~オリジナルお面で豆まきを楽しもう~

5組 生活単元学習「校外学習を振り返ろう」~写真を選ぶ、ポスターづくり~

6組 自立活動「にこにこタイム」~大型トランポリン、キャスターボード~(1,6組合同授業)

7組 遊びの指導「「運動遊びをしよう」~シーツブランコ、エアトランポリン、バランスボール、パラシュート~

8組 遊びの指導「ブレーメンの音楽隊」

子ども達は、日頃から頑張っているところをお家の方に見てもらおうと、いつにも増して張り切って授業に臨んでいました。

学級懇談では担任から、これまでの学習の様子について伝えさせていただきました。意欲的に学び、確実に成長していることを実感していただけたならば幸いです。

今年度も残すところひと月。学部や学級ごと、卒業・進級に向けた学習に励み、今年度のまとめの学習にもしっかり取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。