リモート交流学習をしました。

11月30日(火)、むつ養護学校中学部2組と青森第二養護学校中学部2学年のみなさんとZoomを使ってリモート交流学習を実施しました。

今回のテーマは「自分たちの住んでいる街のいいところを発信しよう」です。お互いにこれまでの総合的な学習の時間や生活単元学習で学習した内容を発表しました。

青森のアスパムやワラッセ、水族館などの観光地についての発表を、とても興味深く聞き入っていました。

2組の生徒は、むつ市が誇る「田名部まつり」について、パワーポイントや動画を使って発表しました。

発表が終わるとお互いに笑顔で質問をしたり、感想を伝えたりと、とても楽しい時間になりました。

最後は大きな拍手でお別れをしました。

2組の生徒達は、「自分たちの街の魅力を伝えられた。良かった。」「また一緒に交流したい。」と感想を話してくれました。