高等部修学旅行

6月14日(水)~16日(金)の期間、高等部3年生が関東方面に修学旅行に行っていきました。

出発当日はとても良い天気に恵まれ、大きなバスで学校を出発しました。

移動中の新幹線では、お弁当を食べたり、車内販売でおやつを購入したりして過ごしました。

東京に到着!やはりスカイツリーは大きいですね!

1日目の夕方には、東京出張中の校長先生もサプライズで来てくださいました。今日1日のことを報告しています。

2日目はディズニーランド!耳付カチューシャや帽子など、夢の国スタイルで楽しみました。

かわいくポーズ♪

スティッチと写真を撮りました!

美味しいごはんやおやつを食べて幸せ!

おみやげもたくさん買いました。

幸せな時間でした。

3日目は国会議事堂を見学しました。

議員席も見学することができました。

学校に到着後、解散式を行いました。

3日間お世話になった三八五観光むつ支店の奥瀬さんにお礼の言葉を述べました。

この3日間、普段では得られない貴重な学びがたくさんあったことと思います。保護者の皆さま、修学旅行に向けて様々なご準備、本当にありがとうございました。