【速報】高等部修学旅行帰ってきました!

今朝は朝食後、ホテルを後にし「十和田現代美術館」へ先日、2008年の開館以来初めて常設作品入れ替えがあったばかり。なんとタイミングがいいのでしょう!

「まかど観光ホテル」では修学旅行最後の食事をいただきました。

体調を崩す生徒もおらず、「楽しかった~!」と全員無事に帰ってきました。

最後は体育館で解散式です。

日頃校内で接している仲間や先生方と寝食を共にすることで深まる互いの絆、集団行動を通して学ぶ他者との協力や気遣いなど、普段では得られない貴重な学びがたくさんあったことと思います。これからの学校生活、社会生活の糧となることを期待します。

保護者の皆様におかれましては、修学旅行に向けて様々なご準備をいただき、誠にありがとうございました。