演奏鑑賞会がありました。

今年度も海上自衛隊大湊音楽隊をお迎えし、演奏鑑賞会が開催されました。例年全校児童生徒が体育館に入るのですが、昨年度と同様に新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から人数を制限し、小・中学部と高等部の二部構成で実施しました。

開会行事では海上自衛隊大湊海曹会様より子どもたちにプレゼントをいただきました。

子どもたちがよく知る映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の主題歌「炎」やクリスマスソングメドレーなどを演奏していただきました。

子どもたちは拍手をしたり、音色に合わせ体を揺すったりするなど楽しみました。

大変心温まる演奏で、時間があっという間に過ぎてしまいました。

閉会行事では、代表の生徒がお礼の挨拶をしました。

感謝の気持ちを込めて花束を贈呈しました。

演奏鑑賞会を通して、音楽の楽しさと深さを知ることができました。海上自衛隊大湊音楽隊のみなさん、ありがとうございました。