生徒会役員選挙がありました。

今日は生徒会役員選挙が行われ、立候補者と応援者の立会演説がありました。

どの候補者も、むつ養護学校を素晴らしい学校にするために取り組みたいことを堂々と話してくれました。

演説が終わると、選挙管理委員会で投票会場を設営しました。

いよいよ投票が始まりました。

会長、高等部副会長、中学部副会長、高等部書記、中学部書記のいずれも立候補者が1名で対抗馬がなく、候補者を信任するか信任しないかを選択をする信任投票となりました。

中学部、高等部全生徒の投票が終わると即日開票され、夕方には体勢が判明します。子ども達へは明日のお昼の校内放送で開票結果が伝えられます。

生徒会役員になる意志を固め、短い準備期間に、活発に選挙活動をした立候補者とそれを支えた応援者の皆さん。選挙準備、立会演説会や投票、開票などを行った選挙管理委員の皆さん。本当にお疲れ様でした。