校外宿泊学習を行っています。

中学部1・2年生は今日から明日までむつ市下北自然の家において校外宿泊学習を行っています。

出発式では校長先生から「自然を楽しんで来て!」というお話がありました。

「行ってらっしゃーい!」学校に残る3年生、先生方がお見送りをしてくれました。

到着後、所長さんから、「仲間と助け合い、ここでしかできない体験を思う存分楽しんでいってほしい」というお話をいただきました。

午前の活動は「海の自然観察」の予定でしたが、雨天のため館内で「木工クラフト」と「野山のしおり作り」を行いました。

ホットボンドを使って木片をくっつけ、大作ができあがっていきます!

葉っぱの配置を考え、台紙に貼っていきます。

午後はみんなでお風呂に入って、晩ご飯を食べたらキャンドルファイヤーを行います。