障害者アスリート講演会がありました

11月20日(月)に、金田一弘美氏(風間浦村出身、平成7年度本校卒業生)をお招きし、「障害者アスリート講演会」が本校体育館で行われました。金田一氏は、平内町の(株)ハケタ水産に勤務の傍ら、ボウリング競技の県代表として全国障害者スポーツ大会に何度も出場され、2014年の長崎大会では全国第3位に入賞しています。

働くために必要なことや仕事とボウリングの    国体県代表の工藤先生と競技ボウリング
両立の秘訣について語っていただきました。    について解説をしていただきました。

メモをとりながら真剣に聞いています。      奥内小と近川中の児童生徒も参加しました。

アスリートに必要な体調管理やトレーニングの方法について質問が出ました。