中学部修学旅行 その3

修学旅行最終日の様子です。

昨晩は早めの就寝だったので、目覚めが早い!布団を片付け、着替えを済ませてみんなでトランプ!仲間との思い出作り。

お世話になったホテルの方々にお礼の挨拶をして、いざ八戸へ。

岩手を出た時は雨模様でしたが、八戸こどもの国では少し日差しが強めのいい天気。

記念写真を撮ったあとはグループにわかれてお目当ての乗り物に一目散。

乗り物券の枚数を考えながらいろいろな乗り物を楽しみました。

修学旅行最後の食事は八戸パークホテルでハンバーグステーキをいただきました。

学校に到着すると、保護者の皆さん、先生方が盛大に迎えてくれました。ありがとうございます!

安全に子どもたちを運んでくれた運転手さん。旅行がスムーズに実施できるよういろいろとお世話してくれた添乗員さん、本当にありがとうございました。

そして何より、保護者の皆様には、修学旅行の実施に向け、いろいろとご準備等ご支援をいただき本当にありがとうございました。

コロナ禍でしたが、この修学旅行が、子どもたちの心に残る最高の思い出となってくれることを祈っています。